Осенняя пора

                Петербург,летом славен белыми ночами
                ,а осенью ,увы, дождями..



ОСЕННЯЯ ПОРА НАСТАЛА
КАК ОБЫЧНО.
ДОЖДЬ ЛЬЕТ С УТРА И ДО УТРА.
ЯВЛЕНИЕ СИЕ ПРИВЫЧНО .
ПТИЦ КЛИНЬЯ ВНОВЬ
 СТРЕМИТЕЛЬНО ПРОНОСЯТСЯ
 НАД ГОЛОВАМИ
И СТЫНЕТ В ЖИЛАХ КРОВЬ ПЕРНАТЫЕ ,
КАК ХОЧЕТСЯ МНЕ С ВАМИ!

ХОЧУ ЛЕТЕТЬ КАК ВЫ

МЕНЯ С СОБОЙ ВОЗЬМИТЕ

ЭХ
 РАЗБЕЖАТЬСЯ БЫ…

 И С ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА ВЫСОТЫ

подслушать шепот ветра, УСТАЛЫЙ ВЗДОХ ВОЛНЫ

ПАРИТЬ НАД МОРЕМ БЫ…
НЕ НАРУШАЯ КЛИНА, НАД ОКЕАНОМ….

ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛА ПОЛИНА?
УСТАЛА Я ОТ СУЕТ И ЗАБОТ
И УЛЕТЕТЬ ХОЧУ Я ОТ НЕВЗГОД
НО ПО ВЕСНЕ ВЕРНУСЬ ОПЯТЬ ОБЕИМИ КРЫЛАМИ
РОДИНУ СВОЮ ОБЪЯТЬ
………………………………………
Осень 1997 г


Рецензии
И что же ГРАЖДАНСКОГО
в этом стихе?

Философский Саксаул   29.03.2015 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.