Нежных строчек на странице...

Важных строчек на странице, жаль, всего лишь две,
что тебе, Родная, снится, принц ли на коне;
удивительные песни, вот и я пою,
за все хлопоты мирские жизнь благодарю…

Мне навстречу мчатся годы, я к ним не спешу,
по учению природы всё ещё дышу;
и кружась с листвою в танце, молодой щенок
громким лаем утверждает, - ты не одинок…

Город заново проснётся, позабуду сон
тот, в котором моё сердце билось в унисон
с ощущением прихода счастья и весны,
вдаль уходят пароходы, и уходишь ты…

Да, мужчины тоже плачут на пороге лет,
всё могло бы быть иначе в запахе конфет;
и тепло твоей улыбки, милые глаза
вспоминает, пробегая, по щеке слеза…

Нежных строчек на странице, жаль, всего лишь две,
что тебе, мой Ангел, снится, взгляды ль при луне;
удивительные песни, вот и я пою,
за мгновения с тобою жизнь благодарю…


Рецензии