Возрастное

Мы стали чуточку серьезней
где-то уже в конце пути;
не так для нас красивы розы,
желаний новых не найти.
На нас глядели сотни глаз,
а мы совсем не замечали,
что это был всего аванс,
нам выданный судьбой в начале.
Мы все, что можно, испытали
и скуки маленький червяк
твердит нам, то, что вы узнали
давно не то, и все не так.
Потратив даром столько сил,
занудство испытав сомненья,
не дай нам, Бог, начать учить
сегодняшнее поколенье.
Свои ошибки совершать
пускай начнут уже сейчас
и будут (то не нам решать)
и лучше, и счастливей нас.


Рецензии