Девочке 16 лет

Повзрослела девочка немножко,
Юность постучала к ней в окошко.
С детскою косичкой попрощалась,
Ей сегодня 16 лет.
За столом друзей своих собрала,
Музыка крутая зазвучала.
Расставанье с детством отмечает,
Девочке 16 лет.
Припев:
А у девчонок в 16 лет,
Ни радостей особенных, ни бед.
Почти на все вопросы жизни,
Мамы найдут ответ.
А у девчонок в 16 лет,
Ни поражений крупных, ни побед,
И радужными красками сверкает,
Завтрашнего дня рассвет.

Мама с полуслова понимает,
Что сегодня доченька желает.
Ей когда то тоже не терпелось,
Из детства убежать.
Косу длинную она убрала,
За столом весь дружный класс собрала.
Расставаясь с детством, улыбалась,
Было ей 16 лет.

Не бегите девочки из детства,
Постарайтесь сердцем отогреться.
Вас пока ещё года не гонят,
От любимых и нежных мам.
Я когда то тоже убегала,
Цену взрослой жизни ведь не знала.
Длинная коса на школьном фото,
В детство мой теперь билет.
Припев:
А у девчонок в 16 лет,
Ни радостей особенных, ни бед.
Почти на все вопросы жизни,
Мамы найдут ответ.
А у девчонок в 16 лет,
Ни поражений крупных, ни побед,
И радужными красками сверкает,
Завтрашнего дня рассвет.


Рецензии
16 лет это ещё детство, и спешить расставаться с ним не надо, это вы правильно написали. 16 лет всё ещё впереди, но детвора спешит быть взрослой не понимая, что детство и юность самые хорошие времена. А песня очень хорошая, мне понравилась.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   01.06.2016 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, с началом лета! Пусть оно будет тёплым и творческим, с ув. Любовь.

Любовь Притула   01.06.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.