Унесенные ветром

Мы всё ещё можем читать устаревшие книги,
Мы всё ещё можем детей посвящать доброте,
Мы всё ещё можем хранить в виде старых реликвий
О Космосе знания – каждый в своей голове.

Но мы – динозавры, которым настала погибель,
Мы – позолота на теле Земли, и она облетит,
Мы – «унесенные ветром» – герои трагической книги,
И аромат чудных роз* толпа варваров враз поглотит.

* эпиграф к книге Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»: «Ты помнишь чудные эти розы? Унесенный ветром, затерялся в толпе аромат этих роз…»


Рецензии