На нашей мусорке лежат такие книги!

"Письмо" Рею Бредбери
(автору «451 градус по Фаренгейту»)

На нашей мусорке лежат такие книги!
Не надо больше отбирать, сжигать…
Всё сами выбросят, и не нужны интриги,
А стоило лишь волю людям дать –

Ах, как боролись, да за эту волю,
Все те, кто книги эти все писал!
И вот она! Ну и какую долю
По доброй воле наш народ избрал?

Убогий путь – стяжательство, мещанство –
Мешают книги шмотки разложить,
И вольнодумцем быть немодно и опасно,
Теперь лояльным и успешным надо быть!


Рецензии