Плавание

От чего пожелтело лицо мое?
От бумаги ли, на которой оно нарисовано,
По которой занятных мыслей гремучие тракторы,
Или, может быть, эту шутку сыграли иные факторы
Типа того, что мы холодные валяемся на полу
Или того, что мы холодные улыбаемся потолку?
Всюду тина-тина-паутина, всюду тёмные углы,
Тишина сама меняет нам пластинки - мы мертвы.

И всюду тина-тина-паутина, всюду тёмные углы
Тишине пришлось менять пластинки, а мы уплыли,
Мы уплыли купаться под нежным весенним льдом,
Царапая дряблые щёки тёмным песчаным дном.
И тут же мы холодные валяемся на полу,
И струи воды подымаются из бледных губ к потолку,
И так красивы тонкие лица оттенка прошлогодней листвы:
Нарисованы на бумаге, счастливы и мертвы.

Пятна в небе чёрные, словно память стёртая.
Не задел вас за живое, задену за мёртвое.
По асфальту коркою память моя стёртая -
Не задел вас за живое, задену за мёртвое.


Рецензии