О лести

Красивые слова, фальшивые улыбки
Я вижу часто здесь.
Поверив в них однажды, несут сердцам убытки.
А вроде бы все просто-
Плохое слово "лесть".

Вкушая ее сладость, мы душу отравляем,
Пытаемся поверить в надежность этих рук.
Но выпустит отважно, себя не узнавая,
Губительные нити, скрутившиеся в кнут.

Минуту помолчите, извольте удержаться
От бурных возражений хотя бы на чуть-чуть..
Не будете, как воины всю жизнь с нею сражаться,
Ведь не поймете правды и не учтете суть.

Вы знаете, что льстите со взором в глазах ровным,
Друг друга ненавидя до ярости в сердцах.
Волнуюсь слишком часто, что может быть мне кровным
Очередной лукавец, погрязнувший в грехах.


Рецензии
Нина, а как лесть отличить от искренности? Может быть, не всё лесть и не все льстят?
С. А.

Светлана 48   25.04.2014 01:25     Заявить о нарушении
Вы бесконечно правы,Светлана Алексеевна! Я,наверное,погорячилась с "лестью", тут тема-то больше о лицемерии.

Нина Романова-Васильева   27.04.2014 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.