Поход

Поход

Ребенок просит пять
Минуток поиграть,
А я прошу хоть пять
Минуток полежать.
Ещё хоть пять минут –
Не хочется вставать,
Игра меня не ждёт –
Мне не дадут играть.
Как изменилось всё,
Вся жизнь, как поход –
Идём, идём, идём,
Вперёд, вперёд, вперёд,
Бежим, бежим, бежим –
Когда ж мы будем жить?
Когда, обнявшись, мы
Начнём сидеть в ночи,
Смотря вдвоём из тьмы
На огонёк свечи?
Но ночью надо спать,
Ведь утром же вставать,
Бежать, бежать, бежать,
Опять, опять бежать…


Рецензии