Все, говорят, от Бога

Всё, говорят, от Бога. Почему ж
Он дал мне только горечь расставаний,
Вокзальную тревожность ожиданий
И холодность таких мне близких душ?

Вы скажете:  Чего-то не смогла.
Ответите :  Чего- то не посмела,
Излишне откровенною была
И неуместно даже в зной горела.

Вы скажете, что нужно быть мудрей,
Уметь до донышка не открываться,
Кумиров не творить, впускать друзей
В себя процентов этак вот на двадцать.

Любимым душу всю не отдавать,
Составить бизнес-план для отношений
И каждый раз по счетчику сверять
Баланс взаимных сердцеприношений.

Я знаю, что вы скажете, друзья!
Да только я  на свет пришла другою.
Мне жить без откровения нельзя:
Во мне стихи, я сердце не закрою.


Рецензии
"Чем шире раскрываешь объятья, тем легче тебя распять" - жестокая реальность нашей жизни.

Мира Любова   24.03.2014 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.