Неукорененность в бытии

Неукорененность в бытии*

Я скучаю по тем временам романтичным,
Когда праздновали Любовь –
Сватовство, помолвка – всё в рамках приличий –
То был жизни самой остов.
Я тоскую по тем временам забавным,
Когда праздновали первый секс,
Называли это торжественно свадьбой,
В белоснежное обряжали невест…

Припев.
А теперь – мы так близко к природе,
Для животных всё больше свои,
И «любовь» на их случки больше походит,
Так нас – голь перекатную – за нос водит
Неукорененность в бытии.

Я скучаю по тем временам минувшим,
Когда гордо носили-ждали детей,
Не скрывались от «боссов», не лгали подружкам,
Не искали одежд, чтобы скрыть такой «грех».
Я тоскую по грозным отцам семейств,
«Вросшим» в землю, как вековые дубы,
Что блюли невест и своих сыновей
Заставляли долг чести выполнить.

Припев всё тот же.

Я скучаю по временам наследования
Земель и домов, а не квадратных метров жилья,
По чердакам с сундуками, железками дедушкиными,
Пыльными стульями, горами вязаных кружев, тряпья.
Я тоскую по времени жизни с достоинством
На бескрайней, великой – своей – земле,
По бесстрашью славянских грозных воинов,
Укорененности в бытии, вековой и наследной – вовек!

Припев.


* термин, обозначающий экономическую зависимость человека от работодателей, будь то государство или владелец капитала, отсутствие у него земли, средств труда в собственности, как следствие, готовность соглашаться на наем на кабальных условиях


Рецензии