Ах зонтики, вуали, веера...

Ах зонтики, вуали, веера:
Броня для глаз мужских пытливых,
Разит как пуля красота,
Хозяек их игривых.

Всё игры, всё притворство и обман,
Старо, как мир, наивны мы, как дети.
За право обмануться я отдам,
Закаты и восходы все на свете.

За право угадать ту красоту,
Что веера и зонтики скрывают
Хоть на дуэль, хоть на войну,
Уходим смело, глупо погибаем.

Видать такие правила порядка:
Скрывать одним, искать другим
И удивляться горькому осадку
Когда становится запретное твоим.


Рецензии