Пара лишних секунд...

Пара лишних секунд,
В голове пустота.
Вновь уснуть не дают
Эти мрачные своды.
Пара лишних минут,
Током бьют провода,
И уже ломит грудь -
Неземная свобода.

Ухожу в никуда,
Забывая мотив
Этой жизни, простой
И обманчивой сразу.
И звенит в поездах
Эхо давних молитв,
И мерцает порой
Свет из иконостаса.

Вот уж несколько лет
Я в скитаньях своих
Вижу мир в красках дня
И ночи непроглядной.
Всё иду по земле,
Словно я средь чужих,
И сгораю в огнях
Яркой солнечной правды.


Рецензии