Ветер

Грусно ветер веет,
Небосклон чернеет..
И луна не смеет,
Выглянуть из туч.

И сижу одна я,
Мгла кругом густая,
И не утихая,
Дождь шумит, как ключ.

Завертит и закружит,
И пройдёт  по лужам.
С дует ту росинку,
И с цветков пылинку.
 
Дружит с уроганом,
И речным туманом.
На морских откосах,
и в лесополосах,
Сохраняет влагу для земли.


Рецензии
Очень здорово написано! У нас только что такой же
дождь был! Спасибо за легкие, добрые стихи! Галина.

Галина Михайлова 5   28.04.2022 09:07     Заявить о нарушении