Как нам хочется быть первым

Как нам хочется быть первым и заметней всех,
Чтобы  нами восхищались и бросали вверх,
Чтобы думали "Как клёво быть знакомым с ним",
Чтобы мчались дни парадом -- ты их командир.

Чтоб врагов всех повергать своим взглядом
И подруг к себе прельщать -- задом.
Чтобы падали в ноги люди
И гадали в кофейном блюде,
И мечтали о встречи с тобой
Как с самой яркою звездой.

Чтоб каждый след оставлял отпечаток,
А отпечаток в историю падок,
Чтобы золото липло к рукам,
Чтобы головы клали к ногам.

Как нам хочется быть первым --
         Восхищать собой,
Чтоб приветствовали толпы
         Взмахами рукой
               2000


Рецензии