Одинокий лебедь

Ты сидишь на пруду,как бумажный,
Загрустил, согнул шею дугой.
Ведь всегда ты был гордый и важный.
Лебедь белый!Скажи,что с тобой?!

Что случилось с подругой?Откройся.
Кто лебедушку отнял навек.
Что ж молчи!Лебедь мой,успокойся!
Сам скажу:-Очень злой человек.

Люди есть на земле очень злые,
У них камень, не сердце в груди.
Не тревожат их беды чужие,
И душа за других не болит.

Лебедь белый как-будто все понял,
Грустно очень в глаза мне взглянул.
Свою голову гордо он поднял
И крылом чуть заметно взмахнул.

И так хочется, взять да и плюнуть,
В твою подлую душу,злодей.
И тот камень с груди твоей вынуть,
Чтоб не поднялись руки стрелять в лебедей.


Рецензии