Наклонена тоской

Наклонена тоской. Дрожит непокореньем
Моя душа.
Не спит. Клокочет исступленьем.
Не дыша.
А за окном гоняют волны
Калеки утренних часов –
Уносят кожи повседневних берегов.

Едва окаймлена свечой. Обманчиво трепещет
Тишина.
Кричит. Египетским орнаментом одета.
Не спеша
Готовит челн старинный жрец
Как жнец – таинственно безвольный.
Закрепощенный в потолках. Три метра. Больно.

Ни тет-а-тет. Ни вслух поэт.
Ни звук, кусающийся цепко.
Склонился каменем чужих особняков,
Сегодня разворованных на клетки.

Закрепощенный в потолках. Три метра.
Цепкий
Неме'с наденет неслабеющей рукой,
Наметив вновь и вновь дробить покой
Калек неровных заасфальченных каналов,
Лихих ветров, отпоенных вином.

Мой новый том. Что на пути к прозренью
Грядёт в нём?
Что на пути к паденью и мечте
Расскажет он?
Не время отступать веселью.
Морить, травить тоскливый тон!
Поставить жизнь и смерть на оголтелый кон.


Рецензии