Умный поросенок

Я расскажу вам случай, все было наяву.
Стояла наша Зорька в стареньком хлеву.
Осень была поздняя.Уж стало подмерзать.
Коровушку на пастбище не стали выгонять.

Кормами вдоволь запаслись:есть сено,силос,каша.
Давала много молока кормилица наша.
Вдруг словно сглазил кто её-не можем мы понять?
Молока все меньше Зорька стала нам давать.

А рядом в сажке поросеночек жил,
Не рос он никак-слабенький был.
Не ел поросенок,а только визжал,
Зарывался в солому, все время дрожал.

И тут глазам не верим!Малыш стал оживать.
Шустренький,веселенький, не стал уже дрожать.
Брюшко появилось-удивляясь глядим
семьей всей гадаем,что сталося с ним?

Корм в плошке не тронут-вот в чем вопрос?
А брюшко то росло, и сам пошел в рост.
Понять не можем мы никак
Не тронут корм, не пьет-но как??..
Растет чертенок отчего?
Не ест ведь днями ничего!


Но вскоре рано поутру,чуть раньше чем обычно,
Пошла коровушку доить и вижу.Вижу лично!
Стоит кормилица моя и смотрит виновато.
Опустила я глаза.О Боже!Это ж надо!!

На двух ногах чертенок наш трапезничал как видно,
Коровье вымя теребил и чмокал аппетитно.
Ах вы, шкодники мои!Так вот в чем вся причина!
А поросенок шмыг в сажок.Ну и молодчина!

Видно сам он замерзал,а с Зорькою теплее
присластился к молоку,понял,что вкуснее.

Ну и умник!Прихиндей!
Мозги не поросячьи.
Может он умней людей?
Мозги чьих свинячьи.

 


Рецензии