Как хорошо!

Простое счастье вдруг пришло ко мне.
Делюсь с друзьями. И совсем не жалко!
Я радуюсь раскрывшейся фиалке
На запотевшем кухонном окне.

Как хорошо, что слышен щебет птиц,
И звук метлы, шуршащей по дорожке,
Что нет вокруг ужасно хмурых лиц,
А если есть, то их совсем немножко.

Что солнца луч пробился меж листвы
И, отразившись в чашке с крепким чаем,
Дрожа на стенке весело играет
Зайчонком средь обойной синевы.

Что ночью дождь волшебником прошёл
И освежил уставшие аллеи.
Взгляни вокруг. Всё будет хорошо!
И улыбнись, о прошлом не жалея.

Дари добро - оно вернётся вновь,
Когда тебе вдруг станет одиноко,
И от друзей, дыханием сирокко,
Согреет остывающую кровь!


Рецензии
Спасибо, Владимир, за такое стихотворение. В жизни всегда не хватает именно простого счастья. Можно просто аплодировать стоя за это выражение "простое счастье".
С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   05.05.2014 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за доброту!

Владимир Шин   05.05.2014 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.