Серенада. Экспромт

Серенада.

 Экспромт. 

Ушёл, устав страдать,
                и клятву дал:
К тебе не возвращусь на кромку льда.

С тобою был я мил,
                прощаясь, не молил:
Знал – наши вдаль умчались поезда.


Любимых глаз уют
                я больше не найду
В тебе, мой друг, любимый навсегда.

Так пусть мечты уйдут
                и гимны не поют
Сердца о нашем счастье никогда.


И, как в песок вода,
покинет нас беда

И наших дней тревожных череда.

Где счастье и беда -
                не рядом, есть места!
Так пусть сердца найдут такой приют…


08.02.2014г. (реда).


Рецензии