Ночь в музыке

В ночи иду по улице,
Так в пору одиночество.
Давно закрыли люди шторы,
Для кого-то звёзды счастье,
Для меня же они воры.

Украсть мою фантазию,
Забрать мои же мысли,
Это как после эвтаназии,
Ведь проще застрелиться.

Услышав звуков отчество,
Музыка моё пророчество,
В наушниках играет творчество,
В голове она уборщица.

Музыка сильна по сути.
Она заставит убить,
Или же убитым быть.
Заставить может полюбить,
Или же любовь забыть.
Она так может вдохновить,
Но может забрать смысл жить.
Поможет правду всю собрать,
Или может подтолкнуть соврать.
Она нас может истощить душевно,
Или заставить верить так Священно.
Из нас она делает рабов,
Или повелителем богов.
Кто на что готов,
И твой настрой каков.

Мы звуки ищим под себя,
Слова из текста в песнях,
Как разглядеть бы в них себя,
И как найдём уходим в бегство.

А когда найдём взгрустнём,
Ведь будто жизнь вся только сон,
В которой правит гордый тон,
Меняет мир под мудрый стон.

©Яркин А.А.


Рецензии