Песня о Любви

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1203044

Калёнки на столе горячей горкой,
Их дух приятен до изнеможенья.
Возьмёшь гитару, ущипнёшь легонько
Одну струну… другую – и сожженьем
Симфония нежнейшая нахлынет,
Окатит кипятком любовных пыток…
Я тереблю в руках клубочек ниток:
Вяжу шапчонку – пусть тебя обнимет
Тепло моих сговорчивых ладоней.
И тихо за плечом огнём столетий
Прожжёт дорожку огненным дыханьем,
Как будто накормили вволю летом
Клубникой спелой…
А рассвет втекает
Зоряным вкусом нег богоялённых,
Когда ещё свой локон прячет солнце,
И запах утра – словно чай зелёный, -
Пьянит нещадно звёздочкою сонной.
Протягиваю руку робко к небу:
Мне б звёздочку – вот так, тебе задаром!
И умостить её в кусочек хлеба
И дать напиться с тем клубничным взваром
Щедрот Господних! -
Сколько их?
Да сила!
И все – тебе, до малой-малой капли.
Как ягодки великим счастьем пахнут! -
Вяжу шапчонку – пусть тебя обнимет.


Рецензии
"Как будто накормили вволю летом
Клубникой спелой…"

Вот уж точно! Есть такое ощущение от прочтения твоих стихо Расьяночка!

Адилия Моккули   07.04.2014 12:35     Заявить о нарушении
С любовью к тебе, Дилечка.

Расьяна   09.04.2014 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.