Спастись от погибели...

А ресторанная ночь была скомканной,
лампы дрожали, пьянея предательски...
Третий мартини... и гордость обломками
рухнула под немигающим натиском.

Взгляд на измор – я застыла растерянно,
из-подо лба – так не смотрят, так каются.
Время – не враг, мы натасканы временем
брать, не спросив, что другим причитается.

Жизнь меня била, с тобой – только спорила.
Я – одиночка, а ты – неприкаянный.
Видно, там свыше живут не законами,
раз нам обоим не чуждо отчаянье.

Нам бы с тобою спастись от погибели,
свить хрупкий кокон и жить в нем до старости…
Но эта ночь, словно девка блудливая,
утром сбежит, возвращая к реальности.


Рецензии
Олечка, привет! Отличное стихотворение, такое, знаешь ли, "цепляющее". Вот умеешь ведь)

Сергей Шадчнев   01.03.2014 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережка)) Рада, что тебе понравилось))

Бондарь Ольга Викторовна   03.03.2014 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.