Учебный календарь

Я встану, постою,
Оденусь и поем,
Потом раз 30 отожмусь
И дату решу посмотреть.

Я лист календаря перевернул,
А там н-ое  -ября.
Завтра снова перевернул:
Н-ое  -ября!

Через неделю перевернул:
И опять н-ое  -ября!
И через две, и через три
У даты формула одна!

И через месяц таже дата -
Некое  -ября,
А это значит, что мне
Учиться давно пора!

В году идут подряд
Целых четыре  -ября.
Весёлый первый семестр
Всегда был у меня!


Рецензии