Олимпийский дух

Великий олимпийский дух,
Для тела он божественный пастух.
Чтоб закалялась человека воля,
Здесь тренинг, упражнений море.

И пять колец, смотрите, мир единый,
Вот идеал политикам необходимый.
Здесь все легко друг друга понимают,
Огонь несут в груди, флаг поднимают.

Земля дает нам центр притяженья,
Для человека норма – напряженье.
И он рожден здесь для свершений,
И в тренировке много откровений.

Познание себя в физической культуре,
Чтоб меньше ты бывал в регистратуре,
И победил свои желанья, страх и лень,
И не попал к «веревкам» в темный плен.

И побежден инстинкт марионеток,
Которым нужно всё, и много клеток.
Они всегда поклонники таблеток,
Им не видать здоровых деток.

Спортсмен проходит путь и боль,
Он самому себе становится король.
Пусть даже не нашла его награда,
Моя душа за всех спортсменов рада.

В здоровом теле здравый толк,
И человек не будет человеку волк.
И в силе справедливость скрыта,
Душа твоя тогда светла, открыта.


И лишь достигнув своей силы,
Поймешь ты, где живут кумиры.
И не Олимп ведь красит человека,
А Путь свершений собственного века.


Рецензии