Времена года

Парк усыпан листвой,
Вот такая напасть,
И кружит надо мной
Разноцветная масть.

Вот художник деревню
Написал на холсте
И оставил деревья
Замерзать в наготе.

И пейзаж тот несложный
Оборвал с летом нить,
И уже невозможно
Это всё изменить.

Но представился взору
Мой пейзаж, где зима:
В изумрудных узорах
Стоят тополя,

Серебрянки сверкают
В кронах тех тополей,
Что в снегу утопают
На картинке моей.

Медвежонок в берлоге
Завозился во сне,
Ручеёк у дороги
Возвестил о весне.

И любви всей венец,
Из-под полога крыш
Вылетает птенец,
Будь смелее, малыш!

Лето осень сменяет,
Наступает зима,
Каждый год повторяет
Свои времена.


Рецензии
Образно. Хорошо!

Венцеслав Раскольников   08.02.2014 11:31     Заявить о нарушении