Уплывают рыбаки, уплывают

Жизнь рыбацкую никто не знает,
прелесть в том как дергает кивок;
Но сегодня, за них все решает-
позднемартовский коварный рок.

Уплывают рыбаки, уплывают-
Не приемлет их родимая земля
и у берега всех тещи провожают,
от волнения платочки теребя.

Уплывают рыбаки, уплывают
в те места, где превосходный лов.
Оставляют они нас, оставляют
и причалить не отыщется багров.

Впереди их ждут морские волны,
крики чаек и врата небес...
отрыбачатся на льдине все по-полной
если не успеет МЧС.


Рецензии
Георгий, действительно, всё происходит так, как Вы написали. Одним словом и "смех и грех". Но жажда улова, перетягивает разумное. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   10.02.2014 21:10     Заявить о нарушении