Ручеек

Я ручеек, рожденный родником
В лесной глуши--приют зверья и птицы.
Я только что родился. И напиться
Ко мне бежит мальчишка босиком.

Мы с ним друзья под птичий гомон, свист.
Покуда сердце и родник мой бьются,
Пока глаза доверчиво смеются,
И звону капель радуется лист.

Мы вместе постигаем жизни суть,
Ее явленья, разные глубины,
Ведь это в жизни нам необходимо,
Мы только начинаем трудный путь.

Я вынесу к течению реки
Картинки леса и его поляны,
Предутренние синие туманы,
И коршуна спиральные круги.

Он выйдет в мир, храня в душе своей
Любовь к земле--она всему основа.
И чистый звук для музыки и слова
Возьмет у струйки радостной моей.


Рецензии