признание в любви

Мой город - это город детства.
Он мой - до кончиков ногтей.
В душе моей живо наследство
И бьется аурой своей.

Вы знаете глаза вздыхают,
Когда я вижу звездопад
Над Летним в гомоне метели,
Тогда живет мой город - Град.

Когда синеет купол в небе-
Вечерних факелов заря,
Когда Нева стихает в беге,
И снится явь ночного дня.
Тогда я знаю: на планете
Есть мир и счастье: это ты!
Корабль алый на рассвете,
И разведенные мосты.


Мой город дарит мне прохладу,
Он дарит силу и броню,
А ветер - парусов награду,
О город, как тебя люблю!

И если загадать желание,
Одно, прошу, исполнить я:
Пусть будет города создание,
Мне без тебя никак нельзя!


Рецензии