Один

Надолго запомнишь ты эти ухмылки,
Чьи зубы способны перемалывать кости.
Ты не смог сдаться, не бросил попытки,
Но мир вокруг лишь взорвался от злости.

И впереди, как в насмешку, вырастает армада,
А ты один, нет никого – лишь пустота…
К бою выстраиваются отряд за отрядом,
Твоего потом покрылась рукоятка меча…

А звезда манит, все так же светит,
Весело мерцая тебе с небосклона…
Но вряд ли кто когда-нибудь заметит
Новый холм на брюхе пологого склона…


Рецензии