Солдату войны

СОЛДАТУ ВОЙНЫ
Милютину Михаилу Петровичу, участнику
Великой Отечественной Войны и финской,
председателю ветеранов воинов – гангутцев,
полковнику запаса)

Тебя солдат я поздравляю,
Тебя прошедшего войну.
Твой путь не лёгок был, я знаю,
Но ты сберёг свою страну.

И из руин ты в мирной жизни
Страну поднял на пьедестал.
Ты патриот, любил Отчизну,
Её берёг и защищал.

В ответ и Родина любила,
Тебя, как сына любит мать.
В любви взаимной счастье было,
В свершеньях радость познавать.

И нет твоей вины, конечно,
Что тебя предали вожди.
Коварно так, бесчеловечно…
Страну порвали на куски.

Капитализм вновь сел на плечи,
Тебе, и давит словно груз.
В ушах звенят пустые речи,
А в сердце жив твоём Союз.

Здоровья я тебе желаю,
Тебе, познавшего боль ран.
Тебя в твой праздник поздравляю,
Мой друг, солдат и ветеран

8.05. 2004г.


Рецензии
Как жаль, что их всё меньше, меньше,
Солдат, что выжили в войне.
Мы им обязаны втройне,
Живущим и уже умершим.

Не хватит почестей и славы,
Чтоб по заслугам им воздать,
И жизнь достойную создать,
Свидетелям войны кровавой.

Они за нас шли смело в бой,
Себя под пули подставляли,
Убьют ли их - они не знали,
Но каждый рисковал собой.

Вот такие у меня получились строчки. Может, дальше получится более полное стихотворение. Спасибо Вам за тему. Вдохновили. Галина.

Галина Салаи   24.05.2020 02:05     Заявить о нарушении