Праздник домового

Какой ты лохматый, сегодня же праздник.
  Давай причешу я тебя.
Ты спрятался снова, рыжий проказник.
  Подброшу-ка в печку огня.
С вареньем пирог испеку твой любимый.
  И вишня уж припасена.
Готова начинка, давай-ка попразднуй.
  Вот рюмка сухого вина.
На печке, смотри, накопилось тряпья.
  Возьми себе, что тебе нужно.
У нас небольшая семья: кошка Муська да я.
  Надеюсь, жить мы с тобой будем дружно.
Лишь жаль, что хозяина нет и в помине.
  Погиб на войне, на проклятой чужбине...
Кого-то, запечник, мне нужно любить...
  Заботы с тобою я буду делить.


Рецензии