Олимпийская сказка!

На щемяшей ноте зазеркалья,
Из страны волшебных детских снов,
Доводя восторг, до бессознанья,
Взмыла в небо девочка - Любовь!

С выстраданной, материнской лаской,
Со слезой хрустальной, через край,
Олимпийская рождалась сказка,
Занося в историю - февраль.

Чудо ночи, дивные картины,
Всех эпох явленье и царей;
Слышим звуки музыки старинной,
Видим бал, эскадры кораблей...

Ах, РОССИЯ! Сердцу тесно стало -
Как смогла разгорячить ты кровь!
Нам Олимпиады не хватало,
Чтоб понять, что ты - сама Любовь!

Взмылся факел, огненною птицей,
Из тех рук, чьим именем горда!
Горлицей душа твоя стремится,-
Ввысь! Побед восславить имена!

фото из Интернета


Рецензии
Очень красиво.Спасибо, успехов.
С уважением.

Игорь Евдокимов 2   10.02.2014 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! И Вам желаю Творческих успехов, света и добра!
С улыбкой.Маргарита.

Маргарита Володина 2   11.02.2014 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.