Ко всем чертям

Как хочется послать ко всем чертям
Этот мир с его людьми и суетой,
Дать отдохнуть моим ушибленным локтям
В толпе слепой, где все в погоне за мечтой

Себя утратили, и каждый взгляд пустой
Меня страшит своим бездумьем неприкрытым.
И я так жажду крикнуть: «Мир! Постой!»
Но я боюсь последующих событий.

Они растопчут и меня, и тех кто - рядом.
А мне их жаль, они не виноваты.
Я сыт по гланды этим вечным маскарадом!
«Очнитесь, люди! Не рабы вы, не солдаты!»

Я не сдержался, крикнул. «Чёрт… Зачем?»
Толпа притихла и замедлила свой шаг.
Но нет, не разбудить её ничем
И продолжается их мёртвый путь в овраг.

Но больше я кричать им вслед не стану,
Пускай идут к своим уютнейшим гробам…
Я из-под ног их выполз к океану
И уплыву к свободным островам…


Рецензии