В прогрессе что есть туземье

***

В прогрессе что-то есть туземье,
И ритмы схожи и звучанье…
Они легко меняют земли:
Переезжают кланы, семьи;
Нас не зовут на новоселье,
Кто выбрал Болтонс, иль Бродвей.
Иной глотнёт чужого зелья,
И, надо ж, в самый пик веселья
Напомнит другу снеговей –
Наипервейшего первей:
Перевидав другие земли,
Не отказаться от своей.


Рецензии