Память

В свежем облаке разбуженной сирени, 
Пробежится непоседа - ветерок,
Приподняв подол,обнимет за колени -
Озорник, мальчишка и  игрок ...

Я себя почувствую девчонкой -
Cедину закрашу рыжей хной,
Откручу назад как киноплёнку -             
Время в май далёкий - колдовской.

Вспомню, как бродили мы с тобою
Тёплым маем, утром босиком,
И на радость людям и прибою,
Ты песок отряхивал платком,

С ног моих, не глядя на прохожих,
Не смущаясь, и не  помня лет.
...............................
Больше я не встретила похожих -
Только на душе остался след...

АВТОРСКОЕ ФОТО.

С особой благодарностью публикую
Рецензию на «Память» автора Ураган Нежности http://www.stihi.ru/avtor/masameilru

"В свежем облаке разбуженной сирени..."
Ветерок листочки теребя,
Ароматом легким наполняя сени,
"С добрым утром!" вывел для тебя.

Надпись на столе,чтоб ты,проснулась,
И,взглянув на прелесть милых слов.
Просто так от счастья улыбнулась,
Собирая нежность лепестков...

 


Рецензии
Чудесное лирическое произведение. Я честно говоря не знал, что хна бывает рыжего цвета, думал она только чёрная как смола. Очень понравился стих.

С теплом

Павел Губин 8   16.05.2018 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Басма - чёрная, а хна даёт рыжий оттенок.Вот и моё стихотворение принесло пользу:)))

Любовь Истомина   16.05.2018 06:24   Заявить о нарушении
Несомненно!

Павел Губин 8   16.05.2018 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.