Больничные Штрихи. Штрих 33

Карандаш притупляется, жирно
грифель мягкий ложится в клетку,
чистой листьями яркой тетради.
Из строфы ни стишка не вырву,
проживу до последней метки
ради Бога и мамы ради.
У Пречистой прошу прощенья,
и Она меня укрывает
благодатным Своим омофором.
Я держусь за Неё в крещеньи.
Желчью яды земли не отравят
Меня, ибо я ел просфору.

                10 ноября 2013.
(Написано в клинике института им. Сербского)


Рецензии