мастихином, кистью, пальцами

…гипнотизирует,… гипнотизирует,
взмах, еще взмах…               
глаз сканирует,…               
стакан водки,
взгляд пристальный,
руки работают,
«краску стелют» -
мастихином,… кистью,… пальцами…
деревянною палочкой тонкою,
и окурочком, тряпочкой, бантиком…
вот и всё, работа закончена!

- "Всё!  Готово «детуля» -
увековечена!
Приходи ка  ещё
только с красками,…
только с кистями да с бумагою,
да еще в голове чтоб с фантазией…"

…гастролируют,… гастролируют…
снова листики обожжённые,…
снег февральский метёт по  «Манежику»,…               
переулку  давно мне знакомому…

…вспоминает Москва,… вспоминает,
в этот раз - Веди, Буки  и Аз…
понимает Москва, понимает
всю свободу ХУДОЖНИКА  - А.З.


08.02.2014. Москва.Малый Манеж.
Выставка "Анатолий Зверев. На пороге нового музея".


Рецензии