Соловей


КОМУ ПОЕШЬ ТЫ СОЛОВЕЙ
СВОЕЙ ЛИ ПАССИИ КРЫЛАТОЙ?
Я СЛУШАЮ ТЕБЯ УЖ НЕСКОЛЬКО НОЧЕЙ
НЕ БАЛУЮТ ТЕПЕРЬ МУЖЧИНЫ СЕРЕНАДОЙ…

ПОЙ! МИЛЫЙ! ПОЙ!
НЕ ЗНАЮ, ЖАЛЬ, О ЧЕМ ПОЕШЬ ТЫ
НЕТ, НЕ НАПРАСНО РАСТРЕВОЖИЛ МОЙ ПОКОЙ
МНЕ СЛАДОСТНО УСЛЫШАТЬ ГОЛОС ТВОЙ

О ЧЕМ ТРЕПЕЩЕШЬ,
ПТАХ- ГАЛАНТНЫЙ?
О ЧЕМ МЕЧТАЕШЬ СОЛО - ВЕЙ?
РАЗВЕЙ ТОСКУ МОЮ, ПЕРНАТЫЙ!
СПОЙ СОЛО! ДРУГ МОЙ СОЛОВЕЙ.

ДУЭТОМ ПЕТЬ С ТОБОЙ НЕ СТАНУ
ХОТЬ ОТКЛИК ЕСТЬ В ДУШЕ МОЕЙ
А С УПОЕНЬЕМ БУДУ СЛУШАТЬ
ИСТОРИЮ ЛЮБВИ ТВОЕЙ!

...............................
              16 мая 2004 г


Рецензии
Полиника доброе утро.Великолепные ,глубокомысленные строки,- истинная поэзия.Спасибо,желаю вдохновения и оптимизма.С уважением и признательностью,Юрий

Юрий Рочев   23.07.2016 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.