За кого болеть?..

Почему я обязан болеть за своих?
И кому я вообще чем обязан?
Выбираю сильнейших и ставлю на них.
Выбор мой со страною не связан.

Есть победа! И выигрыш греет карман,
а удачливость в выборе – душу.
Мне спортсмены – что лошади: я – лудоман
и азартом границы все рушу.

Если б каждый на свете сумел осознать,
что забота о выгоде личной
нам важней, чем обслуживать властную знать,
жизнь давно б уже стала отличной.

Патриоты нужны только жадным царям,
поделившим всю землю на страны,
и пригревшим у трона свой зад упырям,
чьим словам верим мы как бараны.

Прочь границы! Долой разномастных царей!
Болтунов и подонков – в отставку!
Наплевать мне на то, кто откуда и чей, –
на сильнейшего делаю ставку!

                08.02.14.


Рецензии
Значит, Вы не болеете за своих? Жаль!!!

Естава   16.05.2015 20:45     Заявить о нарушении
А может быть, я болею за ваших?..

Михаил Бучек   16.05.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.