Я спросил у малой из молекул...

Я спросил у малой из молекул
Что сложились в солнечные блики
Что же нужно в жизни человеку
Чтоб зайтись в немом, счастливом крике?

Чтобы с кровью недогнивших легких
Часть себя исхаркнуть в опьянении,
И, в порыве сладостных мгновений
Растоптать себя в кровоподтеки!

И в морщинки рук собрать из тайных
Сокровенных мыслей и желаний,
Ту, что крепла выграненой сталью
И сложить на обозрение рвани!

И, страдая, с затаенной скорбью
Наблюдать, как грязными ногами
Попирают маленький твой столбик
Где распяты все твои мечтания!
 
Ничего в ответ мне не сказала,
Лишь в просвет зашторенных проемов
Как в прицел оконных рам поймала
Часть снегами занесенных склонов.

И я понял - на холмах далеких,
Где венков жестяных перезвоны
Под землей гниют останки легких
Удобрив кладбищенские склоны...


Рецензии