59. Серенада для Фирузы

Фирюза подаёт мне листочек –
он от времени жёлтый совсем.
Но красивый, как писаря, почерк –
и в чернилах не б'ыло проблем.
Видно кто-то писал под диктовку –
на церковно-славянском стихи,
о внизу: дата, подпись сноровкой –
Одна «тыща» семьсот двадцать три.

«Как увидел тебя, ненаглядная,
Стройный стан – виноградной лозы,
В лёгком платье, такая нарядная,
С тонкой талией, как у осы!
Породниться хотелось мне с Западом:
Столько лет, столько зим – и всё зря.
А кораблик уплыл твой, я за бортом,
Но встаёт надо мною Заря.

Катьку – выгоню: толстую, с проседью.
Надоела она, как гюрза.
Упадёт, как листок поздней осенью,
Трон к ногам твоим: – О, Фируза!
Я сгораю в любви ожидания,
Сердце снова стучит, как мотор...
Пусть мечта пролетит расстояния,
И разлука смягчит приговор!

Посылаю корабль, как приданное, –
Алексашка сменил паруса.
Нашу свадьбу сыграем, желанная, –
Говорят мне о том Небеса.
Буду ждать твоего соглашения, –
Не бросай меня снова в костёр!?
Я и в Церковь подал то прошение,
Чтоб поставить в Кремле твой Шатёр!»

05.07.2012 – 07.02. 2014г.г.


    Продолжение романа читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, "Странствия Рашида. Тайна Фирюзы". Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.   

       Сценарий Саги был задуман  05.07.2012: «Пётр и Фируза»   http://www.stihi.ru/2012/07/05/882.
      

        фото из интернета


Рецензии
Хорошая серенада и иллюстрация очень понравилась)))

Вартан Крикоров   22.02.2014 23:01     Заявить о нарушении
Рад от того, что серенада понравилась... С улыбкой, Марат.

Марат Гайнуллин   22.02.2014 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.