Песнь о берёзке

По ветру кудри развевая,
Стоит берёзка на холме,
Стройна фигуркой, молодая,
У всепогодья в кутерьме.

К ней в гости прилетают птицы,
И сидя на её ветвях,
Встречают зори и зарницы
Рассказом о других Краях,

В которых пенье спозаранку
Волнует девичьи сердца,
И про кукушечью морзянку,
И про зеркальность озерца.

Берёзке слушать интересно,
(одной ей скучно на холме)
Узнав про всё, что не известно.
Но корни приросли к земле.

Пришла пора цвести берёзке
Янтарной россыпью серёг.
И ветерок разнёс их горстки,
Рассыпать по полю помог.

Через года вокруг на поле
Разросся белоствольный строй.
Берёзкам весело на воле,
Играет ветер их листвой.

 


Рецензии
Хорошо в берёзовой роще!

Иван Кунцевич   10.02.2014 00:29     Заявить о нарушении
Ещё бы! Спасибо!

Михаил Дэвэ   10.02.2014 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.