Февральские страницы

Спасибо за вдохновение Сергею Мошкову
(Лимонный дождь. Музыка и исполнение http:///www.realmusic.ru/songs/1202184)


Летят календаря февральские страницы,
А снега блеклый тон - как увяданья цвет.
И хочется порой стать перелётной птицей
И к югу улететь, где зимней стужи нет!

Ах! Эти феврали! Они: то воют вьюгой,
То капает слеза, с покатых крыш домов,
То заметёт пурга, оденет белой шубой
Деревьев кружева и бугорки кустов. 

Так хочется забыть промозглую усталость
И пролетевших лет напрасные мечты,
Но не вернуть назад беспечной жизни радость,
Когда и зимний день  был полон красоты.

Мне не дано понять судьбы  моей свершенья,
Что  изменяли жизнь, затронув  невзначай,
Но кто-то в небесах давно принял решенье,
Чтоб даты февраля мне принесли печаль.

Совсем не ту печаль, что дарит вдохновенье,
И светлых чувств души  сплетает кружева,
А ту, что  леденит своим прикосновеньем
Надежды и мечты цветные острова.

Всё дней у февраля короче вереница
И скоро я опять скажу ему «прощай!»,
А мартовской порой  надежда возродится
И унесёт весна незваную печаль! 

Ну, а пока летят февральские страницы
И снега блеклый тон - как увяданья цвет,
Мне хочется порой стать перелётной птицей
И к югу улететь, где зимней стужи нет!
 


Рецензии
Доброго марта Вам! Пусть печали останутся позади.

Марина Шапиро   01.03.2014 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Я рада новой встрече!
Елена.

Елена Белова 6   01.03.2014 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.