Мир предо мной...

Мир предо мной, но хочется за… буй…
Послать с утра всех вместе с этим миром.
Хотя напрасно всё – кричи, иль протестуй,
Путь в никуда нам уготован! Смысл жуй…
Плечо в плечо бредём с самим Сатиром,
А мир? Он сказочен, подобием сортирным,
Вот потому и хочется послать весь мир… за буй!

Не спал всю ночь и снова пропасть мира,
С утра наполнена обманной тишиною.
Всё почему? Да просто не любила –
Та, что в ночи…  и за порог ступила…
Оставив аромата шлейф с изменчивою мглою,
И хочется послать за буй… тот мир с его любовью,
Хотя! А нужен ли, вообще, мне этот страсти мир?

Мир предо мной красив как никогда,
А мне издалека: «Базар поэт фильтруй…»
Но даже эта прыть у мира – не беда,
В той ситуации, когда – бежать то, в общем, некуда,
Вот потому и хочется с утра… послать за буй…
Весь этот мир! Его хоть как рисуй –
Он будет солнечным, обманным, как всегда!




Фото размещено из Интернета...


Рецензии