Сумрачным светом, над спящим миром

Сумрачным светом, над спящим миром
Ты проходила тропой молчанья
И замирала, бледна, стыдлива
Жертвою прерванного венчания.

Словно закутавшись в белый саван
Голову венчиком звезд
                Сдавило
Плакала в темную рябь канала
Словно бы сотни колец обронила!

Мутно белели деревьев корни
Темной водою в подмытый берег,
И, только, березки-подружки помнят
О том, как венчание прервал священник.

И леденеющих рук запястья
Что вдруг сковала чужая сила!
Ты же хотела простого счастья,
Ты незатейливо так любила!

Темной сутаной скрывая похоть
Ночь завлекает тебя в объятья...
Падая в пропасть, с последним вздохом
Плачет луна в подвенечном платье.


Рецензии