На той высоте

         
Дождь и слякоть опять на дворе,
Мне не спится, вновь кажется мне
Я со взводом на той высоте,
Так же дождь мысли путает мне.
Тучи грозно над нами висят,
Холод, грязь, но ни шагу назад,
Здесь граница и жизнь – не игра,
Там внизу мирно спят города.
А по узкой, избитой тропе
Враг идёт, смерть несёт в рюкзаке.
Дождь и тьма для него те друзья,
Что сопутствуют злу средь вранья.
Повылазило их – вороньё,
На беду, из всех стран принесло,
Сеют смуту, раздоры, беду,
Чтобы в страхе держать всю страну.
Не дадим, крепко держит рука
Автомат, и до боли глаза
Устремляем навстречу врагу,
Чтобы встретить огнём «сатану».
Был коротким и яростным бой,
Мало кто там остался живой,
Словно ад закипел на земле:
Взрывы, пламя и лица в огне.
Сколько было? Да кто их считал.
Рвал тела беспощадно металл,
Пули роем свистели во мгле,
Сея смерть на цветущей земле.
Крики, стоны, тела на земле –
Смерть и жизнь, всё смешалось в огне.
«Посчастливилось» выжить лишь мне,
А ребята исчезли во мгле.
…Дождь и слякоть опять на дворе,
Мне не спится, вновь кажется мне,
Я со взводом на той высоте,
Также дождь мысли путает мне…


Рецензии