Шуман

Все не серьезно, все - игра и смех,
каб не на дне ее  - божественная жуть.
По клавишам кто в прятки здесь играет?
Какую детку там в потемках пеленают? -
Она смеется, но хрусталики, из тех,
не бьющихся от счастья своих пут,
вдруг просыпаются, и плачут, и текут

- не плачь, не плачь - (ведь станешь демон, терек)
сквозь потолок на чердаке в глухую темень,
не плачь в пределы ветра за окошком,
на берегу разбудишь дикой кошку,
и будет коготок точить песок,
Он - шум , он Шуман, времени поток,

он может все - достать звезду из тины,
плотины рушить, солнечные сливы
надкусывать, и рай его невинен,
и ад его всего лишь нянькин бас
надгробья жизни, смерти - нелюдиму
нетрудно сдвинуть, все - прогулочка по сини,
и где-то там ему сыграет Пaганини,
и будет позже почитать надменный Брамс.

Но души фонарей!: они его так мучат -
не свет, а газ сочится, карнавал
престранен этот, как же станет мал
Шопен, и Гофман тоже, Клара, лужи,
крейслериана, меланхолия, провал
пардон: накал их -, не сиятетелен, простужен,
(Кому в тоске мой милый Шуман нужен? :
тоска, мой друг, бессменный чертов бал.


Рецензии
Побегать с Сонечкой по Нескучному саду...
Чуть, прибрать плоское "великий Брамс", может подперчить "надменный" и т.п.

АЗ

Александр Зардин   03.04.2014 08:28     Заявить о нарушении
Da, nademnny - xorosho,Sasha! Davnenko ot Vas ne slyshala :)

София Юзефпольская-Цилосани   07.04.2014 06:56   Заявить о нарушении