Освоение космоса

ОСВОЕНИЕ КОСМОСА


«В начале было Слово…»
ЕВАНГЕЛИЕ от Иоанна


Борей уподобляет слову свист.
В казахском поле космосу визит
земной снаряд начнет при ярком свете,
чтоб выпасть под конец на черный лист

с густыми диаграммами свечей, -
ведь диалог не разберешь ничей,
пока ихтиозавр (в чьей пасти слово)
не выползет меж запятых в ручей

воображение задевших звезд.
Там, в нишах четырех, занявши пост
по сторонам вселенского собора, -
фигуры счастья и ему угроз,

блуждая в коих, мыслит астронавт
вернуть болид в оставленный пенат.
Но крутится он на орбите долго,
боясь, всего не сможет рассказать.

07 февраля 2014


в казахском поле = на Байконуре;
земной снаряд = космический корабль;
ихтиозавр = тот же космический корабль;
черный лист = космос;
по сторонам вселенского собора = звездное небо, космос с четырьмя сторонами света;
фигуры = созвездия и как они участвуют в астрологии;
всего не сможет рассказать = поскольку видел что-то «недоступное уму»


Рецензии