***

Метель ушла и воздухом морозным
Наполнен двор и спит спокойно сад.
Кот по сугробам пробираясь осторожно
Сходил куда-то и спешит назад.
  Стою с лопатой. Дела лучше нету.
  Сказал ведь Антуан Экзепюри:
  "Проснувшись утром ты свою планету
  От грязи и от снега убери."
Дорожки чищу. Снег сгребаю в кучи.
Остановлюсь, перчаткой пот утру
И знаю - никогда мне не наскучит
Свою планету чистить по утру!


Рецензии